09:28
Культурная среда
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Губернатор Владислав Шапша встретился с послом Израиля в России Александром Бен Цви

Губернатор области Владислав Шапша в Калуге провел рабочую встречу с послом Израиля в Российской Федерации Александром Бен Цви. Стороны обсудили перспективы сотрудничества Калужской области и Израиля.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Особое внимание уделено взаимодействию в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Владислав Шапша выразил заинтересованность в привлечении фармацевтических производств израильских компаний на территорию Калужской области. Также он выступил за развитие двусторонних туристических связей и расширении маршрутной сети международного аэропорта «Калуга».

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Александр Бен Цви отметил, что рад возможности обсудить вопросы культурного и экономического сотрудничества, включая сельское хозяйство и медицину. По словам посла, во время пандемии экономические отношения между Россией и Израилем довольно сильно пострадали.

Сейчас мы понемногу начинаем их восстанавливать, и именно такие встречи и поездки по регионам для нас важны и интересны,

— сказал Бен Цви.

В этом году исполняется 30 лет с момента восстановления дипломатических отношений между Израилем и Россией. Недавно состоялась встреча лидеров наших государств. Открываются новые перспективы партнерства на уровне регионов, компаний, общественности,

— написал после встречи на своих страницах в соцсетях губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии