16:56
«ДВОЕ И ОДНА» Х/Ф
сейчас в эфире
11:11, 23 Июня 2021

Иерей Тихон Худяков: Святой благоверный князь Александр Невский отстоял суть идентичности, национальности, веры

Как сообщалось ранее, 25 июня в Калугу в Свято-Троицкий кафедральный собор прибудут мощи святого благоверного князя Александра Невского. Предстоящее большое событие прокомментировал Нике ТВ руководитель отдела по взаимодействию с обществом и СМИ Козельской епархии иерей Тихон Худяков.

Фото: kgvinfo.ru

С именем святого князя Александра Невского связано начало российской государственности, он сохранил веру. Он стоял перед серьезным выбором: кому служить — Богу или Мамоне, и не предал, отстояв суть идентичности, национальности, веры. Много трудился над миром между князьями, всех примирял, при этом терпел много гонений.

На Руси всегда было очень серьезное почитание святого князя Александра Невского, построено много храмов. Для калужской земли, где было Стояние на реке Угре, его фигура является знаковой. Его личность в нашей истории очень значительна, если смотреть с гражданских позиций.

С духовной точки зрения прикоснуться к святыне — это радость, а к такой святыне — особенно. Есть Сергий Радонежский, есть Александр Невский, есть князь Владимир — основные русские святые, которые проявили себя духовно, и которые многому учат до сих пор,

— сказал иерей Тихон Худяков.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии