16:10
Полководцы Победы
сейчас в эфире
19:00, 17 Апреля 2021

Игорь Угольников поделился впечатлениями от проведения кинофестиваля в Калуге

17 апреля, в субботу, в Калуге проходит заключительный день международного кинофестиваля «Циолковский». На протяжении пяти дней калужанам демонстрировали современные полнометражные картины о космосе, а также документальные и короткометражные ленты. Сегодня в стенах Инновационного культурного центра пройдет церемония закрытия фестиваля. В связи с этим его президент, знаменитый актёр, режиссер и телеведущий Игорь Угольников выступил с речью на брифинге в ИКЦ, поделившись своими впечатлениями от проведения фестиваля в Калуге.

фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Игорь Угольников рассказал, что изначально фестиваль планировалось провести в новом комплексе музея истории космонавтики, но из-за переноса даты открытия учреждения «Циолковский» пришлось «перелопачивать» всю программу и проводить мероприятие в стенах исторического музейного здания, а также под крышей ИКЦ.

Символично, что мы закрываем наш фестиваль в день открытия нового комплекса музея,

— отметил Игорь Угольников.

фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Также он напомнил о председателе жюри, знаменитом американском режиссере Роджере Кормане:

Он отсмотрел внимательно все фильмы, сегодня его видео будет из Лос-Анджелеса, и он вынес свой вердикт, благодаря которому мы сегодня и можем вручить гран-при фестиваля.

Напоследок президент фестиваля рассказал, что Владислав Шапша этим вечером тоже примет участие в закрытии фестиваля — губернатор Калужской области будет вручать одну из важных наград.

Церемония закрытия фестиваля начнется в 20:00 в зале ИКЦ.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии