18:53
Приходские хроники
сейчас в эфире
13:53, 12 Октября 2020

Ильинский рубеж станет центром военно-исторического туризма

Реализация проекта по преображению музейного пространства Ильинского рубежа уже началась.

Фото: Калужский объединенный музей-заповедник «Полотняный Завод»

Фильм о подвиге подольских курсантов на малоярославецкой земле, который снят в рамках народного кинопроекта «Ильинский рубеж» и выйдет на большие экраны с 4 ноября, — это не конечная цель инициаторов проекта.

Организаторы намерены сделать Ильинский рубеж центром военно-исторического туризма. В ближайших планах — построить новое здание музея. Уже разработано техническое задание на его строительство. В двухэтажном здании будет современная интерактивная экспозиция, кинозал, где можно будет проводить семинары, лекции, научные конференции. Рядом со зданием создадут натурную экспозицию.

Фото: Калужский объединенный музей-заповедник «Полотняный Завод»

Следующий шаг в масштабном проекте — создание открытого мемориального комплекса и придание Ильинскому рубежу статуса особо охраняемой территории.

Сейчас музей «охватывает» совсем небольшую площадку — два дота, а на территории Ильинского рубежа их 95. Это уникальное культурное наследие: образцы фортификации 1941-42 годов. Такого скопления фортификационных сооружений ни в одной точке России больше нет. Наша задача — не просто его сохранить, а сделать Ильинский рубеж центром военно-исторического туризма,

— сказал один из инициаторов народного кинопроекта «Ильинский рубеж» Олег Комиссар.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии