22:49
«ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Илья Соваков прокомментировал заявление врача ВСУ о нанесении тяжких увечий пленным российским солдатам

Заместитель главного врача Центра скорой медицинской помощи Калужской области Илья Соваков прокомментировал высказывание украинского врача Геннадия Друзенко.

Геннадий Друзенко в эфире одного из украинских телеканалов призвал кастрировать попавших в плен раненных российских солдат. В дальнейшем он попытался отказаться от своих слов, сославшись на захлестнувшие его эмоции.

Илья Соваков отметил, что врач всегда остается врачом, но только не в случае, если врач — фашист.

Во времена Второй мировой войны, наши военврачи оказывали помощь не только нашим солдатам, но и пленным, сохраняя верность врачебной клятве и принципы гуманизма.

Жестоким обращением с военнопленными, опытами над людьми занимались врачи вермахта, именно с нацизмом боролись наши деды и прадеды, чтоб этот кошмар больше никогда не повторился.

Заявление главы украинского добровольческого проекта «Мобильный госпиталь» Геннадий Друзенко — это яркий пример нацизма, укоренившегося в головах украинцев.

Несоблюдение врачебной клятвы, Женевской конвенции, в такой ситуации — позорный поступок, который осуждает цивилизованный мир.

Это откровенное пренебрежение хвалеными европейскими ценностях мультикультурализма, толерантности, равенства. Культура двойных стандартов, в отношении к России, распространилась не только на соцсети, но и на врачебную клятву.

Это выступление лишний раз доказывает, что жители ДНР и ЛНР находились под риском геноцида со стороны украинских властей,

— написал Илья Соваков в своем телеграм-канале.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии