07:35
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Информационная и санкционная война против России грозит Европе сильнейшими осложнениями

К потоку лжи и фейков о военной операции России на Украине со стороны западных СМИ многие жители Европы оказались невосприимчивы. Более того — немалая часть жителей Старого Света поддерживает Россию и не верят словам своих политиков.

Фото: pixabay.com

Так, по данным опроса компании Ifop, которые привел, телеканал CNews, 52 процента французов верят хотят бы одному из аргументов РФ по поводу спецоперации на Украине. А о том, что Украиной управляет «хунта» с неонацистами в составе уверены 10% респондентов.

По сообщению RT, в ряде германских городов прошли митинги и автопробеги в поддержку России. Ранее акции в поддержку спецоперации России на Украине состоялись в Сирии, Черногории, Сербии, Венесуэле, Армении, на Кипре, около здания ООН в Бейруте.

Зарубежные политики соревнуются в антироссийской риторике и говорят о консолидации в обществе, однако их рейтинги стремительно падают. В немалой степени это связано с тем, что вводимые против России масштабные санкции возвращаются бумерангом и наносят ощутимый вред благосостоянию и комфорту жителям Европы.

Например, как сообщает RT, в Греции на днях введены ограничения на продажу ряда товаров: один покупатель теперь может приобрести не более трёх мешков муки и трёх бутылок масла. Усугубляется ситуация ростом цен на топливо. Аналогичные трудности — практически во всех европейских странах. Недовольство среди жителей политикой Евросоюза нарастает. В Испании бастуют водители, во Франции на улицы вышли фермеры. Так что продолжение санкционной политики в отношении России ставит благополучие европейских стран под сильнейший удар.

Как отмечает заместитель председателя Общественной палаты Калужской области Анри Амбарцумян, санкции — это обоюдоострое оружие.

Объявляя масштабную санкционную войну нашей стране, Запад не скрывал того, что стремится полностью разрушить российскую экономику. Но быстро выяснилось, что санкции — это обоюдоострое оружие. Сегодня мы видим как из-за безумных искусственных ограничений у «наших западных партнеров» возникают серьезные проблемы. В несколько раз подорожал бензин, что автоматически привело к росту цен на все товары и услуги. Соцсети переполнены видео, демонстрирующими опустевшие полки в европейских магазинах.

Из-за дефицита продуктов в ряде стран были вынуждены ввести лимиты на продажу продовольственных товаров в одни руки. Но это еще цветочки, то ли еще будет, если сошедшие с ума на почве русофобии западные руководители, откажутся от экспорта российских энергоносителей. Это станет самоубийственным шагом, который приведет к глобальному экономическому кризису, росту безработицы и социальных проблем.

Жители западных стран уже сегодня предъявляют жесткие претензии своим властям и выражают недоумение по поводу того, что они должны расплачиваться за неуемное желание «наказать Россию». Можно легко спрогнозировать, что по мере дальнейшего ухудшения экономической ситуации (а это неизбежно), эти претензии будут становиться все жестче и агрессивнее. Поэтому можно сделать следующий вывод: Запад хотел наказать Россию, а наказа сам себя, подставив под серьезный риск благополучие своих граждан.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии