19:10
Большой скачок
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Инфраструктурные проекты Калужской области одобрены одними из первых в России

Два инфраструктурных проекта Калужской области получили одобрение правительственной комиссии по региональному развитию в РФ. Об этом сообщил губернатор региона Владислав Шапша на своих страницах в соцсетях.

Фото: Дарья Ситникова

В числе одобренных калужских заявок — проект канатной дороги над Окой и проект развития общественного транспорта в Обнинске.

Запуск программы развития инфраструктурных проектов с льготным кредитованием под низкий процент и на длительный срок инициирован партией «Единая Россия». В дальнейшем она была одобрена президентом РФ Владимиром Путиным. В послании Федеральному собранию лидер государства сообщил о решении выделить регионам инфраструктурные кредиты на строительство социальных объектов, дорог, развитие транспортной сферы, благоустройство.

Глава региона сообщил, что Калужская область сразу приступила к разработке инфраструктурных проектов.

Они проходят очень серьезную экспертизу на федеральном уровне. И одними из первых представили свои проекты на рассмотрение правительственной комиссии. Первые защиты состоялись в конце августа. Сегодня мы были в числе 4 регионов, представлявших проекты,

— отметил глава региона.

Владислав Шапша подчеркнул важность того, что проекты региона получили одобрение правительственной комиссией одними из первых.

Этот опыт нужен нам, чтобы работать над другими инфраструктурными проектами, которые нужны региону и его жителям,

— сказал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии