19:52
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Иностранные создатели игры и приложений не заботятся о безопасном контенте для детей

Зарубежные разработчики игр, создавая виртуальные миры, готовы жертвовать безопасностью детей ради получения сверхприбыли. Американские IT-гиганты, создавая «детские версии» взрослых сервисов, такие как детский Instagram, не собираются заниматься модерацией опасного контента, влияющего на психику детей.

фото: pixabay.com

Еще один пример опасного приложения — YouTube Kids. Наличие такой функции, как автовоспроизведение, позволяло алгоритму сервиса запускать ролики, рекламирующие диеты, или вообще видео, призывающие детей к самоубийству.

На вопрос, могут ли виртуальные игры и видеоролики из Интернета нанести психике детей вред, отвечает калужский клинический психолог Андрей Скатов:

Безусловно, могут. Детская психика более подвержена внушаемости ввиду отсутствия определённого жизненного опыта и нецензурируемые видеоматериалы в Интернете могут шокировать, испугать ребёнка или подростка и даже оставить после просмотра посттравматическое стрессовое расстройство.

Важен ещё тот факт, что подобные видеоролики развращают и порочат человеческие ценности, демонстрируют бескультурное поведение и примитивную речь, а иногда и просто выстраиваются из бессвязных звуков и слогов, не несущих никакой смысловой нагрузки. Это всё сказывается на интеллектуальной составляющей формирующейся личности. Иногда гораздо безопаснее скачать мультики и нужные материалы самостоятельно и перенести их в гаджет, а от популярных зарубежных видеохостингов с отсутствием цензуры отказаться.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии