01:55
Жара в Баку
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ирина Алехина: Членов избирательной комиссии встречают со слезами на глазах

В понедельник, 26 сентября, секретарь избирательной комиссии Калужской области Ирина Алехина посетила студию передачи «Утро первых» и рассказала о работе избирательных комиссий на голосовании в рамках референдума о вхождении Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Как сообщила секретарь регионального избиркома, на территории нашей области сформировано четыре избирательных комиссии: Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Жители, которые не могут проголосовать в пунктах голосования, приглашают членов комиссии к себе на дом.

Так, Ирина Алехина рассказала историю из работы комиссии, случившуюся 25 сентября, в воскресенье:

В 14:30 поступил звонок от жителей деревни Литвиново Ферзиковского района: невестка попросила помочь проголосовать своим родственникам (44-го и 45-го годов рождения), жителям Луганской народной республики.

В течение 40 минут мы решили этот вопрос, выехала участковая комиссия, они изъявили свою гражданскую позицию. Встретили членов комиссии со слезами на глазах — это был очень трогательный момент. И сказали: «Вы приехали быстрее, чем скорая помощь». Было приятно, что организована работа чётко, конкретно.

По словам Ирины Алехиной, наибольшее количество избирателей — это жители Донецкой народной республики, потому что их на территории Калужской области большое количество.

Также секретарь избирательной комиссии сообщила, что о референдуме поступает очень много звонков. Так, только за 25 сентября колл-центр принял 105 обращений.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии