06:55
Русский след
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ирина Берговская: «Золотой миллиард» поддерживает политиков нацизма и фашизма

Директор института истории и права, член Общественной Палаты Калужской области Ирина Берговская подчеркнула, что солдаты нашей страны, бойцы ДНР и ЛНР сейчас ведут бои не с украинским народом, а уничтожают «коричневую чуму».

Знаете, какое чувство я испытала, слушая обращение президента России Владимира Путина к своему народу 21 февраля? Гордость! Что во главе нашего государства стоит человек, действительно знающий историю и помнящий ее уроки.

Знаете, какое чувство я испытала, прежде всего, слушая обращение президента России о начале военной операции по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля 2022 года? Гордости и облегчения! Что во главе нашего государства стоит политический лидер, не рассуждающий об общечеловеческих ценностях и о национальных интересах страны, народом которой он избран, но человек, который своими политическими решениями и делами обеспечивает их соблюдение. Решениями твердыми, мужественными и ответственными, от которых зависит суверенитет России, а по сути жизнь каждого из нас. И я сейчас имею в виду не только граждан России. Это стало очевидно, когда публично в 2022 году, спустя 77 лет после ядерной атаки Хиросимы и Нагасаки и 60 лет после Карибского кризиса, президент Украины, в которой фактически установлен нацистский режим, начинает угрожать России применением ядерного оружия массового уничтожения.

И какую же реакцию мирового сообщества мы наблюдаем? Мягко говоря, странную. Жестко говоря, допускающую такое развитие событий. Зато две недели весь мир настойчиво запугивали «горячими новостями» российскими притязаниями на целостность Украины и готовящимся нападением, не имеющими под собой никаких объективных оснований, и набившими уже оскомину страшилками российским империализмом. А кто солирует в этом хоре сказочников? США. Страна, которая, давайте уже будем честны, больше всех выиграла по итогам обеих мировых войн XX века. Страна, которая вместе со всеми своими нынешними союзниками не понесла десятки миллионов человеческих потерь только за одно столетие среди гражданского населения, не говоря уже о тех, кто так никогда и не родился.

И кого поддерживает этот нынешний «золотой миллиард»? Политиков нацизма и фашизма. Тех, кто и в середине XX века в Европе, в России, в Японии, в Америке, и сегодня Украине почти 8 лет реализовывали безнаказанно политику геноцида, ни во что не ставя ценность человеческой жизни.

Чтобы понимать это, дорогие россияне, нужно не заурядных блоггеров читать. Откройте хотя бы школьные учебники новой и новейшей истории. Да, конечно, мы с тревогой следим за ходом военной операции на Донбассе. И думаю, даже у немногих заблуждавшихся 24 февраля, увидевших сегодня методы ведения войны украинских националистов, прикрывающихся мирным гражданским населением, отпали все сомнения в правильности принятого президентом России решения.

Мы переживаем и за ополченцев ДНР и ЛНР, и за наших солдат. Но мы знаем, что они сейчас на передовой спецоперации не с украинским народом, а борьбы с «коричневой чумой». Борьбы за наши жизни, за наше будущее. Как в 1941 году, на «огненной Варшавке». И наша задача сейчас поддерживать их, поддерживать нашего президента! Проявить такие же твердость и мужество, показать, что мы единый народ! Показать не словом, а делом, что памяти предков мы достойны!

— заключила Ирина Берговская.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии