07:08
Легенды цирка
сейчас в эфире
16:17, 14 Ноября 2020

Ирина Федорова: Несмотря на сложные обстоятельства, фестиваль «Угра Фест» удался

Финальный день «Угра Фест» был для тех, кто любит изучать историю не по учебникам, а наглядным методом.

Фото: фестиваль «Угра Фест»

На пространстве фестиваля развернулось больше десятка площадок, где посетители могли попробовать себя в роли жителей древней Руси. Например, примерить богатырские доспехи, сшить кожаное украшение, освоить кузнечное дело и собственными руками изготовить гвоздь.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ
Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Но гвоздь программы совсем не кузнец, а клуб реконструкции «Булат» из Подмосковья. Его участники на своих площадках предлагали калужанам испытать себя в качестве воина: в мечевом бою и в стрельбе из лука.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Те, кто решился, признавались, что, судя по тому, как непросто махать мечом и натягивать тетиву лука, наши предки, победившие ордынцев на Угре, были людьми поистине богатырской силы.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Не обошлось и без традиционной широкой ярмарки, где можно было и поесть, и приодеться, а калужские атлеты показали посетителям шоу силового экстрима.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Как отметила заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Ирина Федорова, главный посыл фестиваля состоит в том, что не зная своего прошлого, нельзя жить настоящим и строить будущее.

Несмотря на сложные обстоятельства, фестиваль удался. Мы очень благодарны творческим коллективам, участникам фестиваля и благодарны калужанам, которые с большим вниманием отнеслись к мероприятиям «УграФест». Не зная своего прошлого, нельзя жить настоящим. Думаю, эту задачу фестиваль выполнил,

— сказала она.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии