06:13
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ирина Поцелуева: «Войти во Дворец культуры можно будет только при предъявлении QR-кода»

В Калужской области с 15 декабря посетить культурные, спортивные, развлекательные учреждения и предприятия общепита можно будет только при предъявлении QR-кода. Соответствующее постановление регионального правительства подписал губернатор Владислав Шапша.

Директор ДК «Юбилейный» Ирина Поцелуева прокомментировала, как это отразится на культурной жизни.

Каждый день приближает нас к самому чудесному празднику — Новому году. И работники культуры, которые отвечают за создание праздничной атмосферы, разрабатывают программы, проводят репетиции, живут, немного опережая время. Конечно, сложно работать в условиях пандемии, но мы не имеем права оставить детей без новогодней ёлки.

Сейчас вход в ДК — строго в масках, сразу можно обработать руки антисептиком. Но ситуация обостряется, заболеваемость ковидом остаётся высокой. Поэтому с 15 декабря вступает в силу новое постановление, в соответствии с которым будут введены дополнительные ограничения. Войти во Дворец культуры можно будет только при предъявлении QR-кода с информацией о вакцинации и удостоверения личности. Коды будет читать специальное мобильное приложение, установленное на смартфоне одного из сотрудников ДК. Код будет показывать информацию о человеке — ФИО, когда была сделана прививка. Также посетители смогут пройти на мероприятие, предъявив ПЦР-тест, подтверждающий, что они здоровы. Это особенно важно для родителей, сопровождающих своих детей.

На зимних каникулах у нас состоится традиционная ёлка главы, куда будут приглашены дети из многодетных и малообеспеченных семей, а это около 200 ребят. Для соблюдения безопасности дети будут разбиты на группы. Социальная дистанция, маски — обязательны. Мы ждём всех на новогодние праздники. Для детей подготовлено немало подарков и сюрпризов.

по информации газеты «ВЕСТЬ»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии