05:40
Корея. 5000 лет выживания
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Иван Головид: Уверен, что здоровое гражданское общество поддерживает решение Владимира Путина

Член Общественной палаты Калужской области Иван Головид рассказал в интервью Нике ТВ о причинах военной операции на Донбассе, объявленной утром президентом страны Владимиром Путиным.

В 2014 году путём государственного переворота нацисты и националисты обосновались в Киеве. Мы пытались вразумить пришедших незаконным путем к власти людей, но, увы, это не удалось. В результате началось накачивание их вооружением со стороны США, и, как следствие, угроза жизни и здоровью русских людей, живущих на Украине, а таких там живёт немало.

Мы долго это терпели, принуждая к здравому смыслу, но когда события стали разворачиваться более глобально против наших людей, это была вынужденная мера. Полностью поддерживаю решение нашего главнокомандующего. Уверен, что здоровое гражданское общество поддерживает решение о защите наших людей.

Подчёркиваю: мы один народ. Попытка США расколоть и натравить нас друг на друга не удастся. Мы помним 1812 год, мы помним 1941 год, мы хорошо помним уроки истории. Мы со всей ответственностью заявляем, что своих в беде не бросаем. Раз меры вразумления не подействовали, приходится применять другие средства,

— сказал Иван Головид.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии