02:43
«ДОМ ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Из Калуги предлагают пустить теплоход до Поленово

В рамках онлайн-презентации туристического потенциала «Знай наше: Лето 2022» Калужская область представила новые турпроекты и речные маршруты предстоящего навигационного сезона.

Фото: Елизавета Скиба / Ника ТВ

Презентация туристических возможностей Калужской области в формате четырех выступлений прошла в рамках онлайн-форума, посвященного российскому туристическому продукту — «Знай наше: Лето 2022». В ней участвуют туроператоры и туристические агентства, отельеры, организаторы экскурсий, транспортные компании, а также инвесторы и представители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Агентство по развитию туризма Калужской области приняло участие в форуме в качестве экспонента. Свои проекты в регионе представили вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева и руководитель масштабного проекта «Литературные отели» Анатолий Секерин.

Главными темами стали приспособление дворянских усадеб и старинной архитектуры под турдеятельность, речные туры и продвижение малых городов области как туристических центров.

Будет и дальше развиваться инвестиционный проект «Лето на Оке». В этом году планируют пустить теплоход по Оке из Калуги до музея-заповедника «Поленово». Для этого уже налажено взаимодействие с Агентством по развитию туризма Тульской области, подписано соглашение.

Отметим, что в прошлом году на теплоходе «Иван Ципулин» побывали около 18 тысяч пассажиров. Обсудили два новых туристических проекта: это фито-отель «Лаванда» в Дзержинском районе, работающий в тестовом режиме, и Тюремный замок в Боровске, который станет историко-культурным комплексом с музейными комнатами, гостиницей и кафе с панорамным видом.

Участники форума рассказали о других локациях и событиях региона, привлекательных для развития туризма: это Мещовск — родина русских цариц на Императорском маршруте, сидродельня и фестиваль сидра в Торкотино, рекреационный кластер «Жиздра» и тематический парк «Кириллица» в Козельске, водный маршрут по Жиздре и туристический комплекс «Прыски».

Калужская область — это регион, который успешно развивается во многих направлениях. Здесь и промышленность, и отличная логистика, уникальная природа, множество туристических объектов. Я считаю, в плане туризма область, хоть и востребована, но еще недооценена. А между тем любой тур в Калужскую область — это одновременно и близко, и удобно, и качественно, и недорого. Это отличительная особенность туристического потенциала Калужской области, которой нет у других регионов,

— сказала вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии