00:21
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Из Калуги в ДНР и ЛНР отправили ещё 10 тонн гуманитарной помощи

Крупы, макароны, консервы — то, что очень нужно сейчас жителям Донбасса. Из Калуги в ДНР и ЛНР отправляется гуманитарный груз. Инициаторами сбора выступили депутаты Законодательного Собрания региона.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Они обратились к своим избирателям, и те с готовностью откликнулись на призыв о помощи: свой вклад внесли как частные лица, так и организации. Всего удалось собрать 10 тонн продуктов питания. Они грузятся на КАМАЗы, которые отправятся на военный аэродром Чкаловский: оттуда самолётом груз переправят на Донбасс.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Стоит отметить, что калужане жителям самопровозглашенных республик помогают не впервые: несколько партий «гуманитарки» уже были отправлены в ДНР и ЛНР. Помимо продуктов питания, в составе грузов были санитарно-гигиенические изделия, предметы ухода за детьми, канцтовары.

Это инициатива всенародная. Но курирует эту работу партия «Единая Россия». Мы собираем груз, который приносят неравнодушные жители, предприниматели, администрации всевозможных структур и органов, формируем паллеты и отправляем на машине на Донбасс. Нельзя остаться в стороне, когда люди, оказавшиеся в боевых действиях, вынуждены бежать со своей родной земли… Их надо как-то поддержать. Считаю, что это должны сделать все неравнодушные,

— сказал исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» г. Калуги Виталий Юдкин.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии