00:47
Микеланджело. Бесконечность
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Из Калуги запустили новый авиарейс в египетский Шарм-эль-Шейх

В Калуге международный аэропорт открыл новое направление — прямой рейс в Египет. Сегодня в 16:15 состоялся первый вылет с 205 авиапассажирами, которых от Красного моря отделяют лишь пять часов пути.

Вылеты на самолетах Airbus A321neo, которые происходят каждые 11 дней, запланированы до середины апреля 2022 года. Их планируют увеличить, поэтому расписание может меняться.

Для регистрации на рейс в Египет нужно предоставить распечатанный сертификат о вакцинации Спутник V с QR-кодом. При этом от прививки до моменты вылета должно пройти не меньше двух недель. Или же отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до прибытия в Египет. Детям в возрасте до шести лет справка не нужна.

Туры в Египет с прямым вылетом из Калуги доступны к продаже в турагентствах города и области. Ознакомиться с требованиями к авиакомпании Nordwind к справке об отрицательном ПЦР можно на официальном сайте.

В калужском аэропорту напоминают о необходимости на сайте Госуслуг заполнить анкету до обратного вылета, а также о том, что у возвращающихся туристов будет четыре дня для сдачи ПЦР-теста и загрузки его на Госуслуги. Для ускорения процесса сделать ПЦР-тест можно сразу по прилёту из другой страны в здании аэропорта.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии