19:55
«ЛЕДИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛНОЧЬ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Из Калужской области древесина и каркасы домов уехали в Германию, Румынию, Молдову и другие страны

Из Калужской области за границу отправили около 23 тысяч кубометров лесопродукции под контролем управления Россельхознадзора.

Калужские древесина и лесоматериалы пользуются спросом как в российских городах, так и за рубежом. Вывоз партий на выполнение фитосанитарных норм контролируют сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, чтобы не допустить распространения вредителей леса из карантинных зон. Все вывозимые материалы должны сопровождаться сертификатами соответствия.

За восемь месяцев этого года специалистами управления оформлено 748 сертификатов, подтверждающих фитосанитарную безопасность 22,55 тысяч кубических метров лесопродукции, экспортируемой из Калужской области,

— рассказали в ведомстве.

В число стран, куда в основном вывозится распиленная древесина и каркасы домов, вошли также Латвия, Польша и Республика Беларусь.

Также в этом году в управлении выдали 138 карантинных сертификатов для отправки леса в Пермский край, Брянскую, Ленинградскую и Кемеровскую области.

Каких-либо нареканий со стороны получателей подкарантинной продукции не поступало, что свидетельствует о высоком качестве проводимого контроля,

— отмечают в россельхознадзоре.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии