21:28
Приходские хроники
сейчас в эфире
16:10, 11 Октября 2020

Из Боровска пустят автобусы в Москву и Калугу

Боровчане в следующем году смогут добираться напрямую из города до Москвы и Калуги. Работа по организации междугороднего сообщения уже ведется.

Фото: Елена Конина

Для запуска новых маршрутов «Боровск-Авто» планирует использовать новые междугородние автобусы. Боровская и балабановская автостанции внесены в реестр, уже есть юридически закрепленное основание для открытия маршрутов, так как имеются начальные и конечные пункты.

Изначально запустить транспорт до Москвы и Калуги планировали уже в этом году, но коронавирус эти сроки заставил пересмотреть. В течение следующего года должны все организовать, но здесь нужно учитывать много нюансов. Та же Москва расширяется, станции стараются выносить на периферию, если раньше мы намеревались ездить до Теплого Стана, то сейчас конечным пунктом уже ставят Саларьево,

— пояснил руководитель компании «Боровск-Авто» Юрий Соловьев изданию «Новости Боровского района».

По его словам, для Балабанова уже готов проект билетно-кассового пункта продажи проездных. Это будет теплое помещение с туалетом, оно будет выполнено с учетом доступности для инвалидов-колясочников.

Решается вопрос, как будет следовать автобус до Калуги — через Обнинск или Малоярославец. Известно, что в Калуге боровский автобус будет заезжать в областную больницу.

Также прорабатывается запуск автобуса по направлению Митяево-Петрово-«Этномир»-Боровск.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram