20:32
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
17:11, 14 Октября 2020

Из Калуги можно будет улететь в Минск и Ереван

Авиакомпания «Азимут» выполняет 6 из 11 направлений калужского аэропорта. В следующем году перевозчик планирует увеличить частоту полётов.

Владислав Шапша провёл рабочую встречу с представителями АО «Авиакомпания «Азимут». Речь шла о расширении маршрутной сети.

Губернатор подчеркнул, что аэропорт «Калуга» недавно отметил пятилетие и является важнейшей составляющей региональной экономики и туристического потенциала области.

Калужская воздушная гавань по технической оснащённости считается одним из лучших региональных аэропортов страны.

Область планирует вложение серьёзных средств в дальнейшее развитие авиаузла. Это имеет прямое отношение к повышению инвестиционной привлекательности региона,

— сказал Владислав Шапша.

Услугами аэропорта уже воспользовались около 300 тысяч пассажиров. По словам главы региона, сейчас маршрутная сеть международного аэропорта «Калуга» состоит из 11 маршрутов, 6 из которых выполняются компанией «Азимут».

Если мы в прошлом году перевезли около 60 тысяч пассажиров, то в этом году этот показатель превысит 80 тысяч,

— отметил председатель Совета директоров авиакомпании «Азимут» Павел Удод.

Ожидается, что в 2021 году, «Азимут» увеличит частоту полетов по всем действующим маршрутам и дополнительно начнёт выполнять полеты в Симферополь, Санкт-Петербург и Минск, а также возобновит полеты в Ереван.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии