01:05
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
09:57, 16 Февраля 2021

Из Калуги увезут 90 тысяч кубометров снега

В управлении городского хозяйства Калуги уточнили, что для вывоза снега из областной столицы привлекут спецтехнику строительных организаций. Без дополнительных самосвалов и грузовиков на это может уйти целый месяц.

Фото: городская управа Калуги

С калужских улиц предстоит увезти на свалку 90 тысяч кубометров снега. Об этом на планёрке в городской управе сообщил заместитель городского головы — начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко.

Понятно, что мы себе такого позволить не можем, поэтому мы сейчас ведем очередные переговоры со строительными подрядными организациями, которые готовы нам предоставить дополнительно погрузчики, самосвалы,

— сказал он.

Несколько предприятий города и строительные компании уже поделились с городом машинами. Вскоре большегрузы предоставит и калужский завод по производству альтернативного топлива.

Но есть и большая проблема, затрудняющая уборку города — это припаркованные машины.

Она сейчас у нас практически на всех улицах, особенной улицах второй категории. К сожалению, сейчас уже на отдельных улицах ширина проезжей части в принципе не позволяет заехать уборочной технике. Здесь нам надо совместно с нашими жителями решать, потому что получается замкнутый круг — техника не может заехать. Дороги не чистятся и становится все сложнее и сложнее ездить по этим дорогам,

— сказал Шпиренко.

Вчера днём на улицах Калуги работали 110 единиц снегоуборочной техники и 170 дорожных рабочих. В первую очередь, школам и детским садам. 20 единиц техники работают на дорогах в пригородах.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии