03:17
Сенсация или провокация
сейчас в эфире
11:18, 26 Июня 2021

Изнуряющая жара покинет регион в начале следующей недели

В первый выходной день синоптическая ситуация в атмосфере над Калужской областью останется под влиянием уходящего на восток антициклона. Он оградит регион от нашествия грозовых облаков и сохранит аномально жаркий температурный режим. Более подробно о погоде сегодня и в ближайшие пару дней в интервью Нике ТВ рассказал специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Сегодня в регионе ожидается переменная облачность без осадков, ветер юго-восточный 2-7 метров в секунду. Ночью в Калужской области от +16 до +21 градусов. Днём воздух прогреется до +35-ти грудусов. Относительная влажность воздух ожидается около 40%, атмосферное давление составит 748 миллиметров ртутного столба.

В воскресенье погода в Калужской области начнёт меняться. На смену жаркому антициклону с запада подойдёт облачная гряда атмосферного фронта. Ближе к вечеру пройдут кратковременные дожди с грозами.

В Калужской области 27 июня ожидается переменная облачность, ближе к вечеру — дожди, грозы, ветер юго-восточный 2-7 метров в секунду, порывистый. Столбики термометров покажут ночью +17.+22 градусов, а днём от +29 до +34. Относительная влажность составит 50%, атмосферное давление — 738 миллиметров ртутного столба.

В понедельник Калужская область окажется в зоне влияния циклона. Облака будут плотными, их станет больше, пройдут кратковременные дожди, ливни, с грозой и градом. Жара отступит.

28 июня в регионе ожидаются облачная с прояснениями погода, кратковременные дожди, гроза. Ветер юго-восточный 4-9 метров в секунду, при грозе порывистый. Температура ночью в Калужской области составит от +17 до + 22 градусов, днём по области +25.+30 градусов. Относительная влажность ожидается около 55%, атмосферное давление — 735 миллиметров ртутного столба.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии