11:16
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Как Абхазия у Калуги гостила

Накануне журналистка выложила публикацию для иноагента «Эхо Кавказа», где посчитала визит делегации из Абхазии в Калугу развлекательным и пустой тратой денег из бюджета. Ниже мы приводим статью коллег из КГВ с разбором вышеупомянутого сочинения и ответом на выпады автора.

фото: городская дума Калуги

Прогуливаясь по просторам Интернета, порой попадаешь на весьма своеобразные мягко говоря, публикации. И невольно появляются мысли: когда же, наконец, западные и иже с ними деятели прекратят распускать свои грязные языки и поймут, что дискредитировать общество и такую страну, как Россия, манипулируя и заигрываясь, бесполезно.

Казалось бы, нам уже и не чему удивляться, однако все же приходится. Не спится спокойно заокеанским активистам и местным иноагентам. Хочется им насолить нашему обществу, вот и рады стараться делать это через средства массовой информации.

Так, на днях наткнулись на статью некоей журналистки Изиды Чаниа для иноагента Эхо Кавказа. Напомним, что Эхо Кавказа — это проект заблокированного в РФ иноагента Радио Свобода — того самого открыто финансируемого правительством США издания, которое ещё в советское время работало на дестабилизацию ситуации в нашей стране. Работало так активно, что, не сбавляя темпов, стремится это делать и по сей день. У нас под боком. В соседней Абхазии. Как так получилось, что прозападные организации так укрепились на территории нашего соседа — мы не будем вдаваться в подробности, деловая этика и политическая тактичность не позволят нам, с этим пусть разбираются абхазские власти.

Здесь важно другое — в свою прозападную пропаганду пытаются втянуть наш регион. Каким образом поинтересуется наш дорогой читатель. Ответим: посредством публикации той самой вышеупомянутой журналистки. Она в своей статье для Эхо Кавказа описала визит в Калужскую область абхазской делегации как развлекательный. Позволим себе даже процитировать ее: «Самый близкий пример — делегация Абхазии в составе министра туризма Теймураза Хишба, председателя госкомитета по делам молодежи и спорту Тараща Хагба, представителей администрации Очамчырского района и Гагрского района на прошлой неделе путешествовала по Калуге. Их маршрут очень красноречивый — от музея космонавтики до мужского монастыря в Оптиной пустыне. Но даже такую развлекательную поездку информационные ресурсы преподносят как рабочую. Съездили за счет бюджета, пожили в дорогих гостиницах, полетали бизнес-классом, поели в ресторанах — ни в чем себе не отказывали. Никаких отчетов о результатах поездки нет».

Читая ее аргументы и дешевую манипуляцию эмоциями про сборы денег детям, на дороги и прочее, невольно вспоминается великий наш незыблемый классик Иван Андреевич Крылов: «Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!».
Безусловно, острые социальные вопросы всегда были и будут на повестке любого государства, и их решением занимаются ответственные за это структуры и чиновники. И на примере множества стран мы видим, что развитие внешнеполитических отношений также стоит не на последнем месте. За пределы бюджета, рассчитанного для международных контактов, обычно никто не может выйти. А потому все эти попытки Изиды Чаниа усмотреть некую расточительность в ущерб социальным проблемам весьма громогласен. Уж наверняка полученные ею средства за данную статью от своих кураторов она не побежала передавать в детский дом или дом-малютку.

Не совсем понятно, что ж так не понравилось автору статьи, и как она себе представляет выстраивание дипломатических отношений? Не ездить делегациям на встречи и, быть может, ограничиваться звонками и электронными письмами? Чураться исторических, спортивных и культурных объектов других стран? Игнорировать все, еще со времен Древнего Рима, устои по ведению переговоров?

Никогда этого не произойдет на благословенной земле Калужской! Потому что Калужская область всегда славилась своим гостеприимством. И 2023 год стал для нее поистине насыщенным на приезд делегаций как из ближнего, так и дальнего зарубежья.
Одним из таких визитов и стал приезд гостей из солнечной и дружественной Абхазии. Известно, что Калуга и Абхазия дружат с 2016 года и активно взаимодействуют в таких сферах, как культура, спорт, образование и молодежная политика.

Продолжить сотрудничество в данных направлениях и приехала в наш город абхазская делегация во главе с министром туризма Абхазии Теймураз Хишба. Также в ее состав вошли председатель госкомитета по делам молодежи и спорта Тарас Хагба, глава администрации Очамчырского района Беслан Бигвава и первый заместитель Главы администрации Гагрского района Адамур Цишба.

Калугу же на встрече представляли Глава городского самоуправления Юрий Моисеев, Городской Голова Дмитрий Денисов, первый зампредседателя Гордумы Александр Иванов, депутаты Гордумы Карп Диденко и Алексей Колесников.

В ходе встречи, помимо отраслевых, стороны обсудили вопросы реабилитации участников боевых действий. Гостей заинтересовал опыт Калуги в благоустройстве, организации событийного туризма, развитии муниципальных предприятий.

Дмитрий Денисов предложил проработать вопрос организации прямых авиарейсов между Калугой и Абхазией. Александр Иванов в свою очередь предложил представителям абхазских муниципалитетов принять участие в работе Координационного совета Союза представительных органов РФ.

Абхазия очень популярное среди калужан место отдыха, отмечается положительная динамика в развитии туристической инфраструктуры республики, также наших земляков привлекает прекрасная природа Абхазии и ее дружелюбный и гостеприимный народ. Нам интересен опыт Абхазии в развитии туризма, ведь и Калуга с каждым годом привлекает всё больше туристов. Также у нас очень хорошие перспективы сотрудничества в сфере обмена студентами, организации совместных спортивных и молодёжных мероприятий,

— отметил Юрий Моисеев.

В ходе визита гости из Абхазии оценили возможности Дворца спорта «Центральный» по организации соревнований и условия проживания спортсменов.

Председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Таращ Хагба с удивлением отметил, что в Калуге есть многофункциональный спортивный центр такого высокого европейского уровня, к тому же еще и с большим общежитием. Он выразил уверенность, что в ближайшее время абхазские спортсмены смогут посетить комплекс.

По итогам конструктивной рабочей встречи еще больше укрепляется вера в то, что сотрудничество будет только развиваться и принесет практическую пользу несмотря на дестабилизирующие попытки иноагентов, финансируемых правительством США, дискредитировать эту работу и свести ее на нет.

Опечаливает тот факт, что иноагенты плюют в спину развитию российско-абхазским отношениям, находясь и вольготно чувствуя себя у России под боком — в нашей союзной Абхазии. И иноагенты там обнаглели насколько, что такая дешёвая низкокачественная прозападная пропаганда прокатывает и считается нормальной, и никто ей не толком возражает. И это в то время, когда Россия открыто противостоит агрессивной гегемонии Западу, а российские войска, среди которых есть и абхазы, сражаются с натовскими выкормышами, защищая тем самым интересы и безопасность в том числе и Абхазии.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии