18:36
Новости
сейчас в эфире
18:01, 30 Декабря 2020

Калуга отмечает 79-летие освобождения от нацистов

Сегодня, 30 декабря, исполнилось 79 лет с момента освобождения Калуги, когда войска 50-й армии больше недели вели кровопролитные бои и выбили врага из областного центра. В регионе не только почтили память погибших, но и не забыли о живых, поздравив ветерана Великой Отечественной войны Полину Сергеевну Королеву, которой недавно исполнилось 100 лет.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

В городе состоялось торжественное возложение цветов к вечному огню на площади Победы.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Участниками церемонии стали представители городского руководства, ветеранских организаций, студенты и школьники.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Как отметил городской голова Дмитрий Денисов, в преддверии юбилея освобождения в Калуге сделано многое для увековечивания памяти павших: в сквере Жукова появилась Аллея славы, на Правом берегу — сквер Краснопивцева, в бору — мемориал в честь защитников города. В следующем году эта работа будет продолжена.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Мы сегодня отдаем дань памяти погибшим в деле освобождения нашего замечательного города. Для калужан это традиция: 30го декабря накануне нового года встречаться здесь, на площади Победы, чтобы вспомнить эту замечательную дату. Прошло 79 лет, в следующем году юбилей. Будем готовиться отмечать,

— сказал Дмитрий Денисов.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

В этот день особое внимание уделили ветерану войны Полине Сергеевне Королевой — участнице освобождения Калуги. В село Устиновка, где проживает ветеран, сегодня приехали с подарками представители городской управы Калуги и руководство Ферзиковского района.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Будучи медсестрой, Полина Сергеевна спасла множество жизней и внесла свой вклад в успешный штурм областного центра. Недавно Полине Сергеевне исполнилось 100 лет, но она отлично помнит события военных лет. Например, как праздновали новый год в только что освобожденной Калуге.

Захваченные немецкие два вагона с подарками нам дарили: сладости, даже алкогольные напитки. Они наши вагоны погрузили, хотели отправить, но им не удалось,

— рассказала ветеран ВОВ Полина Королева.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Марина Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram