06:25
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калуга претендует на проведение в 2024 году «Игр будущего»

Калуга вошла в пятерку городов — претендентов на проведение в 2024 году соревнований по инновационным видам спорта «Игры будущего».

Фото: Георгий Орлов

Об этом сообщил заместитель министра внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Илья Зенов в своем телеграм-канале «Это Zеnov». «Игры будущего» включают робототехнику, дополненную и виртуальную реальность, информационные технологии и искусственный интеллект, киберспорт. Ранее губернатор области Владислав Шапша поручил подготовить и направить детальную заявку в оргкомитет. После рассмотрения поступивших заявок Калуга включена в пятерку лидеров в стране.

Сегодня в Калуге побывала инспекционная комиссия, состоялась проверка соответствие заявки реальности.

Остались довольны. Проверяли спортивную и туристскую инфраструктуру, готовность города проводить крупные мероприятия. И конкуренция нам предстоит чрезвычайно серьезная. В шорт-листе, кроме Калуги не кто-нибудь, а Москва, Санкт-Петербург, Казань и Федеральная территория «Сириус». Само попадание в такую компанию — уже сильная заявка, я бы сказал. И если в сопутствующей основному профилю «Игр будущего» части — туризме — Калуге будет непросто соперничать с другими претендентами, то по киберспорту наш областной центр может серьезно заявить о себе,

— написал Илья Зенов.

Решение о месте проведения игр будет принято в ближайшее время.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии