12:31
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калуга приобретет два мультимобиля

Спецтехника поможет оперативно очищать город в любое время года. Силы коммунальных служб в борьбе с аномальными снегопадами оценили на заседании городской думы. Большое число жалоб на несвоевременную уборку дворов — это то, чем запомнится январь 2022 года и коммунальщикам, и калужанам.

Фото: pixabay

Городу нужна новая техника, уверен начальник управления горхозяйства Александр Шпиренко. В ближайшее время Калуга получит две машины стоимостью около 8 миллионов для очистки тротуаров и парковых территорий круглогодично.

Фото: Ника ТВ

Совершенно очевидно, что нужно усиливать техническую часть, нужно закупать дополнительную технику, нужно работать с более эффективными противогололедными материалами, нужно работать над стимулированием трактористов. Но все имеет свою цену и нужно понимать, из каких источников мы возьмем эти деньги. Нужна оптимальная стратегия и разумная середина,

— сказал Александр Шпиренко.

Не раскидываться деньгами только на уборку города призвал и градоначальник. Он напомнил, что под слоем снега лежат гнилые трубы. И сейчас одна из важнейших задач — обеспечить выживание города. А это и ремонт коммуникаций, организация общественного транспорта. Решено лучше готовиться к следующему зимнему сезону.

Также депутаты поддержали названия новых улиц. В деревне Груздово появятся Первая и Вторая Артекские, в Петрово — Ивановская, а один из активных калужан дал название вновь образованной улице в Ильинке — Кофейная. В Калуге некоторые жители теперь будут жить на улице комбата Сергея Козлова. Также во время очередного заседания несколько человек наградили медалями «80 лет освобождения Калуги от немецко-фашистких захватчиков».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии