19:53
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
10:51, 26 Января 2021

Калуга сможет развивать астрономический туризм

Вторая очередь музея космонавтики готова практически на 100 процентов. По словам директора музея Натальи Абакумовой, оборудование в новом здании — высококлассное, аналогов которому нет ни в одном музее России. После открытия этого долгожданного объекта, можно будет говорить о развитии не только космического, но и астрономического туризма.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша провел рабочее совещание на площадке у музея космонавтики.

Техническая готовность второй очереди музея составляет практически 100 процентов. Сейчас подрядчик устраняет замечания, в помещениях работает клининговая компания, строители доделывают шумоизоляцию пяти залов.

Как рассказала директор музея Наталья Абакумова, когда заработает вторая очередь музея, Калуга сможет привлекать космических и даже астрономических туристов.

Между старым и новым зданиями будет стоять обсерватория, откуда гости смогут наблюдать и исследовать объекты околоземного пространства и дальнего космоса, следить за планетами и спутниками. Обсерватория рассчитана на группы в 25-30 экскурсантов. По словам Натальи Абакумовой, «все оборудование высокого класса и не имеет аналогов в музеях России».

Помимо этого, практически готова облицовка малой и большой лестниц, ведущих вниз от музея к набережной. Как только погода позволит, рабочие установят ограждения.

Владислав Шапша поручил руководству Калуги спланировать необходимую работу по продолжению благоустройства склона.

Добавим, что музей истории космонавтики был открыт в 1967 году. Новое здание позволит увеличить количество посетителей до 400 тысяч человек в год, а фонд музея будет насчитывать 80 000 единиц экспонатов.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram