01:18
Легенды космоса
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калуга стала первым регионом, где прошла конференция «Развитие новых медиа»

Участниками конференции стали более полусотни журналистов, экспертов и представителей органов государственной власти. Главной темой обсуждения стала digital-трансформация региональных СМИ.

Фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Журналистика сегодня — это не только газеты, журналы и телевизор. Сейчас это социальный сети, стриминговые платформы и другие цифровые ресурсы.

Роль СМИ в нашей жизни очень велика. И сегодня здесь, в ИКЦ, собрались наши ведущие журналисты, наш цвет. Формат подачи информации меняется, меняются каналы доставки, и наши журналисты хотят быть на передовой, хотят овладеть новыми технологиями, чтобы формировать общественное мнение,

— сказала заместитель губернатора Калужской области Карина Башкатова.

Фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

О применении новых технологий калужским журналистам рассказывали специалисты автономной некоммерческой организации «Диалог» — это всероссийский центр развития интернет-коммуникаций. Так, эксперты отметили актуальность освоения новых платформ. Ведь то, что еще вчера было развлечением подростков, сегодня может стать ресурсом для подачи самой серьезной и важной информации. При этом серьёзную роль в формировании новостной повестки играют именно региональные СМИ. Поэтому так важно, чтобы они брали на вооружение все новые инструменты, которые дает современный интернет.

Я не верю, что играют какую-то роль федеральные источники. Потому что они для большинства людей далекое, неведомое, где-то там в Москве или даже мире что-то придумали. А региональные СМИ понимают, что волнует человека здесь и сейчас, конкретно в Калуге: какие есть боли, какие есть проблемы. Но вызов для региональных СМИ в том, что нужно искать новые формы,

— поделилась мнением заместитель генерального директора АНО «Диалог» Юлия Аблец.

Марина Нерсесян/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии