17:35
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калуга и Таруса стали призерами конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Вице-премьер Марат Хуснуллин назвал победителей пятого ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика». Калужская область завоевала две награды.

Фото: Виталий Лисицин

Как сообщили в правительстве России, в этом году в конкурсе впервые принимали участие муниципальные округа, а количество призовых мест увеличили до пяти в каждой номинации. Конкурс был впервые проведён в 2017 году, и за это время в нём приняли участие более 3,7 тысяч муниципальных образований.

Калуга заняла I место в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений („умный город“)» с проектом «Диспетчеризация объектов водопроводного хозяйства». В этой номинации было подано 95 заявок. В числе пяти победителей также города Казань, Великий Новгород, Жуковский (Московская область), Мурманск.

А Таруса заняла II место в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах». В этой номинации было рассмотрено 219 заявок.

Оба города стали номинантами I категории, где за первое место Калуга в виде дотаций получит 50 миллионов рублей, а Таруса за второе место — 40 миллионов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии