22:15
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
12:31, 05 Сентября 2020

Калуга станет новогодней столицей России через 97 дней

Сегодня в Калуге запустили таймер отсчёта времени до дня старта проекта «Калуга — Новогодняя столица России 2021».

Фото: Виктория Видина / Ника ТВ

Центром новогодних торжеств Калуга станет с 12 декабря по 9 января. Часы, установленные около дома народного творчества и кино «Центральный», включили заместитель министра культуры России Ольга Ярилова и глава региона Владислав Шапша.

Это время, когда мы готовим друг другу подарки, когда мы мечтаем и загадываем желания. Семь лет назад министерство культуры инициировало проект «Новогодняя столица России». Он помогает объединиться всем — и местным властям, и бизнесу, и руководству региона, и учреждениям культуры и горожанам и реализовать самые смелые планы. В разные годы столицами становились Владимир, Тула, Рязань и другие города. В 2021-м году такого права удостоена Калуга. Это не случайно, Калуга отмечает свое 650-летие. И Новый год — это как раз то время, когда надо позвать гостей, друзей и получать подарки.

Я уверена, что эти новогодние праздники и проекты, которые ждут калужан, в этом году никого не оставят равнодушными. Уверена, вы с большим нетерпением будете ждать этих сказочных событий. Я поздравляю Калугу с этим замечательным событием, с присвоением ей статуса новогодней столицы России,

— произнесла замминистра культуры России Ольга Ярилова.

Фото: городская управа Калуга
Фото: Виктория Видина / Ника ТВ

Дорогие калужане, в этом году мы как новогодняя столица России пригласим себе друзей со всей страны. И это здорово, калужане всегда гостеприимны, всегда хлебосольны и открыты. У нас есть отличная возможность встретиться здесь со своими друзьями, которых давно не видели, познакомиться с новыми.

Могу сказать точно, что самые лучшие Деды морозы и Снегурочки живут в Калуге. Поздравляю вас!

— обратился к калужанам Владислав Шапша.

Как отметил глава региона, калужан оживает масса интересных активностей, и это не два дня, а две недели. Центром праздника станет улица Кирова, с её ресторанами, магазинами и учреждениями культуры.

Фото: Виктория Видина / Ника ТВ

Разработкой и изготовлением механизма часов обратного отчета занималось одно из ведущих промышленных предприятий Калуги. Его сделали с учетом использования в летний, осенний и зимний период. Часы, как обещают производители, должны работать бесперебойно в самых сложных погодных условиях, таких как дождь и резкие перепады температур.

Фото: Виктория Видина / Ника ТВ

Напомним, что статус новогодней столицы России Калуга приняла от Рязани в минувшем январе.

Фото: городская управа Калуга

Виктория ВИДИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии