14:34
Новости
сейчас в эфире
15:06, 18 Ноября 2020

Калуга ждет 150 тысяч гостей на Новый год

Почти месяц Калуга — новогодняя столица России — будет праздновать Новый год. Гуляния начнутся 12 декабря, завершатся 9 января. Развлекательная программа будет проходить каждые выходные на разных площадках города. В эти дни город может ждать 150 тысяч гостей из разных регионов.

Если кто-то захочет остаться с ночевкой, то для них в отелях есть шесть тысяч мест. Правда, 25 процентов уже забронировано. Эпидемиологическая обстановка, уверены власти города, не должна испортить праздник.

На сегодняшний день мероприятия на улице не запрещены. Мы программу сформировали таким образом, чтобы все массовые мероприятия прошли на улице, на открытом воздухе. Помещения будут задействованы, но в ограниченном количестве для обеспечения того или иного мероприятия,

— отмечает первый заместитель городского головы Калуги Александр Серяков.

12 декабря всё стартует с открытия Всероссийской ярмарки народных промыслов и ремесел. В этот же день пройдет грандиозный парад Дедов Морозов и Снегурочек. Открытие резиденции состоится в этот же день в 16 часов в городском парке культуры и отдыха.

Жителей и гостей города ждут творческие и гастрономические фестивали, ледовые и огненные шоу, катания на собаках и оленях. Также в этот праздничный месяц калужане ждут три салюта. На открытие, закрытие и на сам Новый год. В этот праздничный месяц в городе будут работать 300 волонтеров. Они будут помогать организаторам и сопровождать гостей города.

Ольга ЗОЛОТИНА, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram