17:48
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
12:28, 05 Июня 2021

«Калугафармацию» поставили в пример другим субъектам России

5 июня, в субботу, заместитель губернатора Константин Горобцов в рамках работы XXIV Петербургского Международного экономического форума принял участие в дискуссии «Здравоохранение как инвестиция: фармотрасль в партнерстве с государством и обществом». Среди участников беседы были заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Ольга Голодец, руководитель федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова, представители субъектов страны, ведущих предприятий медико-биологической отрасли, международных фармацевтических производителей, благотворительных общественных организаций.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Основными вопросами обсуждения стали доступность лекарств, развитие научного потенциала, медицинская помощь в первичном звене и медицинская реабилитация в том объеме и того качества, которые удовлетворили бы потребности каждого гражданина страны.

Константин Горобцов поделился опытом создания и развития фармацевтического кластера Калужской области. В настоящее время в его состав входят 67 предприятий, имеющих долгосрочные контракты и налоговые льготы.

фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Мы настроены на то, чтобы предприятия кластера вышли на полный цикл производства,

— отметил он.

По его оценке, предприятия фармкластера оказали большую помощь в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Отдельное внимание Константин Горобцов уделил деятельности аптечной сети.

Благодаря решению Анатолия Дмитриевича Артамонова, который 20 лет был губернатором области, в регионе было создано ГП «Калугафармация». Предприятие имеет самую разветвлённую аптечную сеть и готово обеспечить всеми необходимыми лекарствами больницы. Калужская область — единственный регион, который имеет такое государственное предприятие. В его создание было инвестировано 350 миллионов рублей. Но теперь, как только возникает необходимость, мы без конкурсных процедур закупаем необходимые лекарства,

— сказал он.

В ходе диалога было рекомендовано рассмотреть опыт Калужской области другим субъектам страны.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии