00:39
Моя планета.Планета вкусов
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калуге одобрили проект канатной дороги над Окой

Губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил, что правительственная комиссия по региональному развитию в РФ одобрила региону два проекта развития территорий с использованием инфраструктурных бюджетных кредитов. Один из них — канатная дорога до Квани.

Инициатива партии «Единая Россия» по запуску программы развития инфраструктурных проектов с льготным кредитованием под низкий процент и на длительный срок была одобрена президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства сказал о выделении инфраструктурных кредитов регионам на строительство социальных объектов, дорог, развитие транспортной сферы, благоустройство в своем послании Федеральному собранию,

— сообщил глава региона на своих страницах в социальных сетях.

Калужские проекты, по словам губернатора, проходят экспертизу на федеральном уровне. Их защита состоялась в начале августа, а сегодня Калужская область и ещё три региона представили свои проекты правительственной комиссии.

По итогам рассмотрения одобрен транспортно-туристический проект строительства канатной дороги над Окой. Канатка свяжет Квань и музей космонавтики. Её протяженность составить 2,3 километра.

Очень важно, что сегодня мы одни из первых получили одобрение правительственной комиссии. Этот опыт нужен нам, чтобы работать над другими инфраструктурными проектами, которые нужны региону и его жителям,

— подчеркнул Владислав Шапша.

Также заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин сказал, что регионы могут воспользоваться возможностью и за четыре года использовать инфраструктурные кредиты на триллион рублей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии