08:39
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

За три дня в Калуге выпало почти 40% от месячной нормы осадков

Калугу ждет краткосрочная оттепель, а затем снова морозы. О погоде на ближайшие дни рассказала в интервью Нике ТВ заслуженный метеоролог России Татьяна Инкина.

Татьяна Инкина рассказала, откуда в Калугу пришли обильные снегопады:

5 января Калугу накрыл снегопад. Снегопад очень сильный. И он дал большое количество осадков. Но 10 числа пришел еще один снегопад. Он был более обильным. Это был южный циклон. Но прошел смирно. Снег выбросил снег в северные широты, но температурного контраста южный циклон не принес. И в итоге в первый снегопад выпало 8 мм осадков. снега прибавилось см на 5. А 10-го числа, точнее с 9 по 11, за это время в Калуге выпало почти 40% от месячной нормы осадков,

— сообщила она.

А также метеоролог рассказала, какой погоды ожидать калужанам до конца этой недели:

Ночь с 12 на 13-е ожидается самой морозной. 12 утром, днем в Калуге -14, по области до — 17. Завтра это может быть до -20 градусов при прояснениях. И 14 числа погоду опять начинает лихорадить.

14 приблизится атмосферный фронт с запада. Сам циклон будет в районе Вологды. А к нам приблизится атмосферный фронт. В его зоне ожидается значительное потепление, до оттепели. Снег, мокрый снег, метель. Это опять краткосрочная оттепель по прогнозу. Дальше 15 числа температура уходит в минус. В выходные можно предположить, что будет слабый морозец и небольшой снежок.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии