16:36
«КАПИТАН ПОЛИЦИИ МЕТРО» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужан из-за птичьего гриппа призвали не покупать птицу в свои хозяйства

В настоящее время на территории Калужской области ситуация с высокопатогенным гриппом птиц остается напряженной. В связи с этим жителей региона просят воздержаться от приобретения и ввоза в свои хозяйства сельскохозяйственной птицы, особенно в несанкционированных местах торговли или через объявления, в том числе в Интернете.

фото: pixabay.com

Как выяснилось, основными путями заноса возбудителя болезни на территорию области послужил ввоз из неблагополучного региона птицы, которая была заражена, но еще не показывала клинических признаков болезни. Эти птицы продавались на рынках и ярмарках Калужской области.

Сейчас государственная ветеринарная служба вместе с органами местного самоуправления и проводят все необходимые мероприятия по оперативному купированию и ликвидации возникших очагов высокопатогенного гриппа птиц, а также по недопущению возникновения новых.

Одной из мер борьбы с заболеванием является изъятие в угрожаемой зоне радиусом 5-10 км от очага болезни птицепоголовья с последующим его уничтожением и выплатой компенсаций владельцам птиц. Такая мера, прежде всего, направлена на предупреждение распространения болезни среди поголовья птиц в незащищенных от заноса возбудителя личных подсобных хозяйствах граждан, а также на недопущение заноса возбудителя в крупные птицеводческие предприятия региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии