21:26
Неизвестный Тургенев.Свет и тень
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужан ожидает резкий скачок атмосферного давления

В первый выходной день по территории Калужской области пройдёт атмосферный фронт. Регион окажется в тёплом секторе циклона в зоне облачной, сырой и ветреной погоды с очень низким атмосферным давлением и совсем не зимними температурами. Более подробно о погоде на предстоящие три дня в интервью Нике ТВ рассказал специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

В субботу в Калужской области ожидается облачная погода, временами снег, мокрый снег, днём с дождём, ветер западный, 6-11 метров в секунду, порывистый. Температура ночью в регионе составит от -3 до +2 градусов, а днём от +1 до +6 градусов. Относительная влажность воздуха ожидается около 85%, а атмосферное давление будет понижаться, и барометры покажут 718 метров ртутного столба.

В воскресенье Калужская область останется в тёплой части циклонического вихря. Небосвод будет закрыт плотными облаками, высока вероятность осадков. Температура воздуха окажется на 3-4 градуса выше климатической нормы.

21 ноября в регионе ожидается облачная погода, мокрый снег, днём с дождём, порывистый западный ветер. Температура воздуха ночью в Калужской области — от -2 до +3 градусов, а днём от 0 до +5. Относительная влажность — около 80%. Атмосферное давление повысится, и барометры покажут 731 миллиметр ртутного столба.

В понедельник по территории Калужской области пройдёт холодный атмосферный фронт. Осадки перейдут в твёрдую фазу, пойдёт снег. На дорогах возможна гололедица. Температура начнёт понижаться.

22 ноября в регионе ожидается облачная погода, днём с неустойчивыми прояснениями, местами пройдет кратковременный снег, ночью — мокрый снег, днём на дорогах возможна гололедица. Ночью столбики термометров покажут от -3 до +2 градусов, днём — аналогично. Относительная влажность составит 70%, а давление повысится до 758 миллиметров ртутного столба.

Преимущественно облачная погода с небольшими осадками в виде дождя и мокрого снега и температурами днём около нуля и небольшим минусом по ночам сохранится большую часть рабочей недели.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии