20:15
«ТЕСТ НА ЛЮБОВЬ»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужан ожидают магнитные бури и звездопад Ориониды

По прогнозам специалистов в области астрономии, с 20 по 29 октября на Земле ожидаются рекуррентные возмущения геомагнитного поля — магнитные бури, а Ориониды достигнут максимальной интенсивности 21 октября.

фото © NASA/GSFC/TRACE

По предварительным данным, с 20 по 24 октября и с 27 по 29 октября возмущение магнитного поля будет слабым, а 25 и 26 октября возможна умеренная магнитная буря. Увеличение мощности возмущений до сильных, по оценкам специалистов, маловероятно,

— говорится в сообщении пресс-службы Росгидромета.

В ближайшие три дня калужан ожидают небольшие возмущения в космической погоде.

Кроме того, октябрь — один из благоприятных месяцев для наблюдений дневного светила. Об этом рассказали в музее истории космонавтики.

Находясь в созвездии Рыб, ночное светило примет фазу полнолуния 20 октября, наблюдаясь всю ночь. <…>. В созвездии Льва 31 октября Луна закончит свой путь по небу октября,

— говорится в сообщении.

Метеорные потоки Орионид достигнут максимума действия 21–22 октября, но, к сожалению, условия наблюдений метеоров будут сильно ограничены влиянием Луны, которая будет в фазе, близкой к полнолунию.

Зeлeныe и кpacныe Opиoниды вpeзaютcя в нeбo нижe Mлeчнoгo Пути и cпpaвa oт Beнepы. Taкжe нa изoбpaжeнии видeн зoдиaкaльный cвeт, кaжущийcя cлeгкa изoгнутым из-зa иcкaжeния кpaя линзы. фото с сайта "В космосе"

Добавим, что звездопад Ориониды — один из самых красивых осенних метеорных потоков.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии