23:37
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужан предупредили об опасном влиянии YouTube на детей

Родители порой разрешают своим детям самостоятельно исследовать YouTube. Эксперты изучили влияние видеохостинга на детскую психику и пришли к неутешительным выводам: площадка способствует росту тревоги и проявлению недопустимого сексуального поведения у детей младше 13 лет.

Фото: pexels

Модерация платформы не оправдывает доверия родителей. YouTube отказывается удалять запрещенную информацию и позволчет юной аудитории с легкостью находить фейки, видео с нецензурной лексикой, сомнительные «челленджи», сцены насилия и иной контент, потенциально опасный как для самого ребенка, так и для его окружения.

Видеохостинг имеет сервис для детей YouTube Kids, но даже там фильтрация контента вызывает вопросы. Были случаи, когда детям рекомендовались видео про употребление наркотиков, огнестрельное оружие и отбеливание кожи.

Отсутствие контент-фильтрации, модерации контента приводит к тому, что дети сталкиваются с запрещенной информацией, откровенно нецензурными высказываниями, непристойными сценами. В последнее время к этому добавилось большее количество фейковой информации. К сожалению, все это легко доступно и влияет на психику детей. Думаю, что любой здравомыслящий человек никогда не захочет, чтобы его ребенок попал под влияние негативного контента. Будьте внимательны, когда ваши дети пользуются ресурсами YouTube, проверяйте используемый контент и, главное, учите детей информационной безопасности и критическому осмыслению получаемой информации,

— считает директор калужской школы № 13 Оксана Милованова.

Еще больше вопросов к площадке появилось с началом специальной военной операции. Хостинг принял откровенно прозападную точку зрения, продвигая видео со «зверствами» войск РФ и блокируя аккаунты российских СМИ. Подобная информация попадается не только взрослым, но и детям.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии