18:43
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужан предупреждают о звонках с целью собрать информацию о военных российской армии

Во время военной спецоперации по защите граждан ДНР и ЛНР украинские националисты ведут активную информационную войну против жителей России.

фото: pixabay.com

Сейчас в Рунете появляются многочисленные фейки, авторы которых — украинские власти. Их цель — дестабилизировать ситуацию в России, устроить панику среди россиян и создать почву для недоверия к политике государства.

Так, на телефонные номера россиян поступают звонки с неизвестных номеров с информацией о том, что сыновья граждан России якобы находятся в плену на Украине. У людей спрашивают личные данные детей, якобы для того, чтобы уточнить информацию «об их судьбе».

Такие звонки делаются с целью собрать базу данных с информацией о военнослужащих российской армии. Стоить помнить, что военнослужащие срочной службы проходят ее в штатном режиме, в своих воинских частях. Калужанам стоит быть бдительными и не поддаваться на эти и подобные провокации.

В специальной военной операции на территории Украины задействованы исключительно профессиональные военные и сотрудники правоохранительных органов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии