00:03
«ОТРАЖЕНИЕ РАДУГИ» Сериал
сейчас в эфире
16:20, 11 Декабря 2020

Калужан предупреждают о поддельных лекарствах

Министерство здравоохранения Калужской области предупреждает жителей Калужской области о риске приобретения фальсифицированных лекарств — тех, что сопровождаются ложной информацией о составе и (или) производителе.

При признаках подделки лекарства изымаются на основании информационных писем Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Информацию о необходимости изъять то или иное фальшивое лекарство Росздравнадзор размещает на своем сайте. Обнаружив подделку, аптеки и больницы информируют Росздравнадзор и приостанавливают оборот препаратов с дальнейшим их изъятием.

Чтобы эффективнее бороться с контрафактом, ввели обязательную маркировку лекарственных препаратов.

Участники фармацевтического рынка (производители, оптовые поставщики, аптеки, медицинские организации) обязаны сканировать соответствующую информацию для передачи в единую систему. Благодаря этому потребители, государственные органы и иные заинтересованные лица могут удостовериться в законности лекарственного препарата и проследить весь его путь от производства до сбыта,

— рассказал в пресс-службе городской управы.

Рекомендуется покупать лекарства по назначению врача в аптеках, имеющих лицензию (разрешение) на фармацевтическую деятельность.

Не покупайте лекарственные средства «с рук», «у знакомых по совету», у неизвестных лиц, не имеющих права на реализацию лекарственных препаратов,

— призывают в ведомстве.

Также жителям региона напоминают, что биологически-активные добавки (БАД) к пище не являются лекарственными средствами. Покупая такие добавки следует понимать, что вреда от них, скорее всего, не будет, но и лечебного эффекта тоже никто не гарантирует.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии