10:54
Врачи
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужан просят не дарить друг другу тигрят и кошек на Новый год

Руководитель калужского центра реабилитации диких животных обратилась к калужанам с призывом не покупать и не дарить друг другу животных. Причем речь идет не только об экзотических представителях, а вообще о любых живых существах.

Вероника Матюшина — руководитель «Феникса» — опубликовала на своих страницах в социальных сетях пост о том, что дарить животных — не самая лучшая идея. Такие «подарки» могут оказаться на улице в любой момент из-за легкомыслия людей.

Не покупайте (не дарите) своим детям, родителям, друзьям, начальникам никаких животных, даже если они мечтают об этом! Сначала 100 раз подумайте, 1000 раз всё взвесьте, 10000000 раз просчитайте ваши возможности, длительность хотелки, перспективы, чтоб потом не пришлось искать им «ручки», а чаще просто избавляться от них разными способами и под «благовидными» предлогами (аллергии, переезды, отлёт на Луну, семейные обстоятельства).

Руководитель центра реабилитации диких животных призывает относиться к любым живым существам с полной ответственностью. В противном случае, все они оказываются брошенными. И в первую очередь калужане, которые случайно встретили на улице хорька, ящерицу, змею или хищную птицу, звонят в «Феникс».

Приютить всех брошенных не хватит мест и сил! Еноты, хорьки, сурикаты, минипиги, змеи, ящерицы, черепахи и прочие экзоты и не очень (кролики, морские свинки, крысы) — живые существа со своими потребностями, привычками, повадками и сроком жизни. Как быстро вам и вашим детям они надоедят? А это случится непременно, если животное в дом попадает по минутной прихоти, моде, дурацкой хотелке. Завели, так держите до конца и отвечайте за них вне зависимости от наличия закона об ответственном обращении. Впереди Новый год маячит, Год тигра. Так вот- не надо хотеть покупать тигрят, котят под тигрят и прочих кошек. Их потом некуда будет девать,

— напомнила Вероника Матюшина.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии