11:08
Откровенно о важном
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужан просят не кормить уток в конце осени

Зима подступает, многие пруды региона уже замёрзли, но дикие утки не торопятся их покидать, а всё из-за обильного подкорма.

Уже покрылись коркой льда малые каскадные пруды на территории усадьбы Белкино в Обнинске. Большой пруд — частично. Тем не менее, кряквы всё ещё теснятся у воды, ожидая, что неравнодушные прохожие покормят их.

Фото: Усадьба Белкино

Многие обнинцы так и делают, выходя на прогулку с хлебом специально для уточек. Однако, как говорят сотрудники фонда «Усадьба Белкино», делать этого не стоит:

Пожалуйста, обратите внимание: сейчас, на исходе осени, кормить уток на пруду не следует. Почему? Прислушаемся к разъяснению биологов. Оказывается, дикие утки, привыкшие к обильной подкормке от людей, по этой причине не желают вовремя покидать наши берега. И в результате сбивают свой естественный цикл, что наносит им реальный вред. На самом деле перелетным птицам давно уже пора отправляться в теплые края. Ведь чем ближе зимние морозы, тем сложнее перелет. Так что попрощаемся с нашими пернатыми гостями до новой весны!

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии