02:05
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужан просят помочь юной Илоне

Не о последнем айфоне или дизайнерской одежде мечтает семиклассница Илона Вавильченкова: она хочет просто ходить — как все здоровые люди, без опоры и поддержки. Но диагноз — ДЦП — пока не даёт ей этого сделать. Однако всё возможно, если девочка будет развивать навыки ходьбы при помощи тренажера «экзобот».

Фото: Ника ТВ

Устройство стоит больше четырехсот тысяч рублей: многодетной семье Вавильченковых такая покупка не по карману. Но родители Илоны верят в свою дочку и добрых людей вокруг. Марина Нерсесян познакомилась с Илоной и теперь уверена, что девочке обязательно нужно помочь.

Просмотр аниме и рисование — любимые занятия у всех девчонок Вавильченковых. Они могут часами обсуждать персонажей, придумывать им одежду и прически. Сейчас, на каникулах можно посвящать своему увлечению больше времени, но мама напоминает: Илоне пора тренироваться.

То, что Илона может ходить, хотя и с поддержкой — огромный прогресс. Поначалу она даже сидеть не могла. Диагноз ДЦП ей поставили в глубоком детстве и с тех пор операции, физиотерапия и тренировки — часть жизни девочки. Родители не сдавались и пробовали всё, что только можно. В своё время очень помогли дельфины.

Дальше всё зависело от упорства и трудолюбия Илоны — и она не подвела. Ежедневные усилия дали свои плоды: сегодня девочка ведёт вполне обычный образ жизни. Она отличница в школе, у неё много друзей. А в семье Илона — главная любимица: ею гордятся родители, а братья и сестры просто обожают.

Рукастый папа Игорь модернизировал обычный «стелс» и теперь Илона может принимать участие в велосипедных прогулках с семьёй. Но остается ещё одна высота, которую девочка мечтает покорить: самостоятельная ходьба. Для этого ей нужен тренажер «экзобот»: занятия с ним рекомендовали Илоне и калужские, и московские неврологи.

Илона верит, что обязательно будет ходить, и в неё верит вся её большая семья. Только одной веры, к сожалению, мало. Нужен экзобот и деньги на его покупку. И мы все вместе можем помочь смелой и сильной девочке осуществить такую простую, но пока недостижимую мечту.

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанка Аллы Владимировны В.
4276 2200 1170 5244 или по номеру телефона: +7 960 520-46-65
Стоимость аппарата «Экзобот-3» 423 000 рублей

Марина Нерсесян, Виктор Стёпин, Игорь Павлов, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии