11:53
Последний день
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужан просят прокормить зубров зимой

Национальный парк «Угра» вновь запускает благотворительную кампанию «Подари зубрам зиму» и предлагает жителям области помочь животным пропитанием.

Зубры занесены в Красную книгу России как вид, находящийся под угрозой исчезновения. Их общая численность не высока, а потому нужно сохранить каждое животное.

Придет время и общая популяция зубров сможет выживать без помощи человека. А пока зимой они нуждаются в особой опеке, ведь доступных и питательных природных кормов стало меньше,

— говорят представители «Угры».

В связи с этим парк объявляет о запуске благотворительной акции «Подари зубрам зиму», в рамках которой просят всех желающих обеспечить животных вплоть до самой весны их любимыми лакомствами — овсом и морковью.

Зубр за один день съедает около шести килограммов овса, холодный период длится почти 150 дней (ноябрь–март). Численность зубриного поголовья в национальном парке «Угра» — около 100 особей. Каковы же должны быть запасы!

— говорят в нацпарке.

Конечно, большая часть корма уже заготовлена сотрудниками парка, и подкормка животных началась, — уверяют его представители. Но помощь калужан всё же требуется.

Помочь зубрам предлагается либо деньгами (переводом на любую сумму), либо непосредственно едой, которую нужно принести в визит-центр национального парка «Угра». Овес, яблоки и морковь принимаются по субботам по адресу: Калуга, Ленина, 124 (Гостиные ряды), визит-центр национального парка «Угра», телефон: (48-42) 22-61-66.

Как обещают в парке, по окончании акции в апреле 2022 года будут подведены ее итоги с подробным отчетом о расходовании полученных средств, а все участники будут отмечены благодарностями.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии