12:13
Детский канал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужан взяли на «Буксир»!

В Инновационно-культурном центре в эти выходные проходит одноименный книжный фестиваль. Здесь можно приобрести детскую и учебную литературу, переводы книг зарубежных авторов, энциклопедии по архитектуре и искусству.

На книжном фестивале в ИКЦ присутствует более 30 издательств. Если в тоннаже выражать общий вес книг, то это более пяти тонн! Приедет шестнадцать прекрасных спикеров: психологи, педагоги, писатели, иллюстраторы,

— рассказал организатор книжного фестиваля Даниил Кузнецов.

Желанным гостем первого дня работы фестиваля стал Денис Драгунский — прообраз «Денискиных рассказов» Виктора Драгунского. Он вырос и сам стал писателем, журналистом, политологом.

Денис Викторович раскрыл тайны творчества отца: самый правдивый рассказ — «Третье место в стиле баттерфляй», самый выдуманный «Тайное становится явным»: герой не мог вылить за окно манную кашу, так как в те годы жил в полуподвальном помещении и не доставал до окна.

Юные калужане полчаса с пристрастием расспрашивали гостя о персонажах «Денискиных рассказов» и его личной жизни. Затем выстроились в длинную очередь для получения автографа.

Меня в нынешних детях радует любопытство, непосредственность, может быть, отсутствие излишней застенчивости. А главное, когда я смотрю в детские глаза, мне нравится, что в них есть интерес: интерес к жизни, интерес к людям, интерес друг к другу,

— признался Денис Драгунский.

Фестиваль завершит работу в воскресенье. Расписание встреч с гостями фестиваля можно найти на сайте Инновационно-культурного центра. Отметим, что сегодня в 18.00 Денис Драгунский представит взрослым калужанам свою новую книгу «Обманщики».

текст и фото: Михаил Борисов

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии