11:37
Человек-праздник
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужанам хотят предложить продукты по максимально выгодным ценам

На комитете по агропромышленному комплексу Законодательного Собрания Калужской области обсудили вопрос развития потребкооперации.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

Это с одной стороны станет подспорьем сельскому хозяйству (фермерам будет, где реализовывать свою продукцию), а с другой — поддержкой для жителей региона — продукты в магазинах от потребкоопераций можно реализовывать дешевле, чем в обычных. Сейчас в области работает 180 таких торговых точек, подавляющее большинство из них (80%) находятся на сельских территориях.

Большую конкуренцию кооперациям составляют крупные торговые сети, хотя с одной из них намечается совместный проект. Но пока он в начальной стадии. Есть программа по поддержке потребкоопераций. На заседании комитета обсудили варианты дополнительной помощи. Она должна быть комплексной.

Потенциал у потребительской кооперации огромный. Можно и бюджетные деньги привлечь. Это может быть, и строительство мест хранения овощной продукции. Чтобы можно было централизовано ее собирать. А самое главное — торговые места в городе. Город готов их предоставлять бесплатно. Чтобы потребительская кооперация взяла на себя организацию этого процесса,

— отметил председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Ольга Золотина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии