19:57
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
19:22, 14 Мая 2021

Калужанам рассказали, что делать, если в квитанции изменилась площадь квартиры и появился долг по уплате взносов на капремонт

Жители Калужской области всё чаще жалуются в фонд капремонта на то, что в квитанциях меняется площадь квартиры и появляется долг по уплате взносов на капремонт. Прежде, чем торопиться с погашением долга, нужно разобраться, отмечают в фонде.

Фото: Илья Щербаков/Интерпресс

Если право собственности на жилое помещение зарегистрировано до 1 марта 2005 года и сейчас вдруг в квитанции изменилась площадь квартиры, то нужно разбираться. В большинстве случаев это связано с технической ошибкой из-за отмены действия жилищного кодекса РСФСР.

Чтобы запись в Реестре скорректировали, собственнику нужно предоставить техпаспорт на жилое помещение калужское управление Росреестра или его отделение в Обнинске.

Если подтвердится, что произошла техническая ошибка (а практика работы в большинстве случаев свидетельствует именно об этом), то вам в управлении Росреестра выдадут соответствующее письмо, которое необходимо будет представить в Фонд капитального ремонта лично или скан-копию письма направить на электронную почту fkrmkdko@gmail.com,

— рассказали в фонде капитального ремонта.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии