10:09
«ЧЕМПИОН»Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужанам рассказали историю спасения заплутавшего грибника из Боровского района

На днях в Боровском районе прошла поисковая операция по спасению пожилого мужчины. В операции участвовали сотрудники управления МВД, спасатели и волонтеры.

фото: Наталья Бажина

В 10 часов утра пожилой житель Боровского района решил прогуляться за грибами в лес, причем место, куда он отправился, было ему хорошо известно. Но грибник все равно заблудился, рассказал сотрудник УМВД России по Калужской области Сергей Муханов,

По словам сестры потерявшегося мужчины Валентины Удальцовой, в районе двух часов дня он позвонил родным, чтобы сообщить тревожную новость.

Мы обратились за помощью в полицию, МЧС и к представителям поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»,

— поделилась она.

В предполагаемый район поиска выехали оперативники и спасатели.

Грибнику посоветовали по телефону развести костер, чтобы по его пламени определить место. Вертолет определил координаты, и оперативники отправились на место, прихватив для мужчины теплые вещи и чай.

Мужчину нашли возле догоравшего костра почти без сил. Ему оказали первую помощь, погрузили на носилки и сквозь чащу стали продираться к ближайшей дороге уже по темноте. Из леса выйти удалось только к пяти часам утра.

Как отметили в МВД, эта история закончилась благополучно, но во избежание повторения подобных историй, отмечают в ведомстве, нужно придерживаться мер безопасности:

  • заранее сообщать родным и знакомым о месте возможного нахождения;
  • отправляться в лес с полностью заряженным телефоном;
  • брать с собой компактный набор предметов первой необходимости и хотя бы минимальный запас еды и воды.

Людям с хроническими заболеваниями с собой необходимо брать лекарства, а также нужно стараться избегать крупных лесных массивов, расположенных вдали от населенных пунктов.

Ранее мы рассказывали, что в Калужской области белые грибы собрались и пошли в сторону Козельска.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии