20:26
«НЕНАВИСТЬ»Сериал
сейчас в эфире
12:06, 06 Июня 2021

Калужанам рассказали, как правильно выбрать клубнику

На прилавках в калужских магазинах и на рынках появилась клубника, привезённая из разных городов и стран. В региональном роспотребнадзоре подготовили рекомендации по выбору этой полезной и вкусной ягоды.

Клубника содержит в себе сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ. Употребление всего пяти ягод компенсирует дневную потребность организма человека в витамине С, говорят специалисты.

А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в винограде и малине. Кроме этого, в ягодах содержится значительное количество йода. Калорийность свежей клубники очень мала и составляет 41 ккал на 100 грамм продукта.

Рекомендуем покупать клубнику в открытых контейнерах. В таком случае есть возможность оценить внешний вид и аромат ягод. Спелые, качественные плоды можно определить по следующим признакам: ягоды должны быть сухие, без признаков гниения; цвет однородный, насыщенный; листики «чашечки», обрамляющие ягоду, зеленые, без признаков увядания; поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений; запах насыщенный, ягодный,

— отмечают сотрудники регионального роспотребнадзора.

А вот очень крупную крупную клубнику покупать не стоит, на может быть выращена с использованием химических удобрений. Об наличии химикатов могут свидетельствовать и посторонние запахи.

Опасно покупать ягоды в местах несанкционированной торговли.

Реализация ягоды должна осуществляться лицами с медицинскими книжками, имеющими данные о прохождении медицинских осмотров, с соблюдением правил личной гигиены,

— подчеркнули в ведомстве.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии