05:03
Корея. 5000 лет выживания
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужанам рассказали, как выбрать к Пасхе качественные куличи, творог и яйца

24 апреля православные христиане отмечают Светлое Христово Воскресение, а готовятся к великому празднику заранее, покупая к столу традиционные продукты — яйца, творог, муку, куличи. Как сделать правильный выбор, рассказали в региональном роспотребнадзоре.

Фото: pixabay

Куличи можно купить в магазинах или приготовить самим. Специалисты считают, что муку для этой выпечки нужно брать в бумажной упаковке, убедившись, что в продукте нет посторонних примесей.

Яйца должны быть равномерно окрашенными, правильной формы, без следов крови, птичьего помета, перьев на скорлупе. Хранятся яйца при температуре +2-4 °С.

Определить свежесть яйца можно одним из нескольких способов.

  • Например, опустить его в воду и ждать. Если яйцо легло на дно в горизонтальном положении — оно свежее, если вертикально — срок годности подходит к концу, а если яйцо всплыло, его можно смело выбрасывать.
  • Второй способ — потрясите яйцо. Свежее не издаст звуков, а испорченное будет булькать.
  • Кроме того, убедиться в свежести продукта можно с помощью мощной лампы. Поднесите его к источнику света. Если под скорлупой проступили темные пятна — яйцо испорчено.

Творог рекомендуют покупать только в магазинах и супермаркетах, так как там он хранится в холодильниках. Хорошим считается творог белого цвета с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. Дома творог из пакета необходимо переложить в эмалированную или стеклянную тару. Чтобы сохранить творог свежим, положите в контейнер кусочек сахара, он замедлит окисление.

Не приобретайте продукты с рук и в местах несанкционированной торговли,

— подчёркивают в ведомстве.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии