20:01
Карт-бланш
сейчас в эфире
12:35, 03 Декабря 2020

Калужанам рассказали, почему в этом году будет так мало ёлочных базаров

В этом году в Калуге откроются девять ёлочных базаров, и все они будут сосредоточены преимущественно в центре города.

В прошлом году в городе было 19 площадок, где продавались живые елки. В этом году город выставил на торги 24 места, которые охватывали в том числе отдаленные микрорайоны Калуги.

Как рассказал на брифинге начальник управления экономики и имущественных отношений горуправы Калуги Владимир Васин, продажа елок — это дело калужских предпринимателей.

Только на 9 мест были поданы заявки, и оны были разыграны. Оставшиеся места оказались не востребованы. Мы согласны с тем, что предприниматели заузили возможности для калужан приобрести ёлку, но они оценивали это с точки зрения потенциального спроса. Поэтому локации с ёлочными базарами в основном будут сосредоточены в центре города,

— сказал он.

Как отметил Владимир Васин, это еще одна возможность приехать в центр города, погулять, окунуться в атмосферу праздника и выбрать живую ель.

Думаю, что стоит еще раз этот вопрос проработать, чтобы не лишить калужан приобрести елочку в шаговой доступности,

— добавил заместитель городского головы Калуги Александр Серяков.

В ходе брифинга Владимир Васин добавил, что появилась возможность дополнительно развернуть продажу елей на муниципальных ярмарках «Укон» — на улицах Никитина, Черемушках, Жукова, Л.Толстого, Гурьянова, Моторной и других городских мини-рынках. Также, возможно, найдутся предпринимателя, которые захотят торговать елками у торговых центров.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии